今天一口氣煮了三菜一湯好好飽足一噸,滿足一下自己許久没吃的家嫏菜。
三菜一湯與一鍋由瓦斯爐煮出來的白米飯。
這一道是蛋炒大白菜,捷克的菜類本身都很鮮甜,所以不太需要放味素,用鹽巴調味一下即可,這一道蛋炒大白菜水份相當多,味道也很鮮甜不配飯就可以吃很多了。
乾炒茄子,薑末少許炒乾再放入茄子拌炒至熟,加入少許醬油拌勻,調味起鍋即可。這道乾炒茄子很下飯,而捷克的茄子跟台灣的又不一樣,台灣茄子易爛,捷克茄子則較硬不易煮爛,這就要依火候來控製了。
奶油花椰菜,很簡單的料理,捷克的花椰菜也很甜,稍微煮一下就很好吃了,將花椰菜將與奶油一起拌炒炒煮,放入鹽,胡椒即可。
最後一道西式的蔬菜湯,由高麗菜切絲,蕃茄切丁,等放入香料,鹽,胡椒等一起熬煮即可。由於捷克高麗菜不易熟只能拿來煮湯用,所以可以先炒過再入鍋裡熬湯。別小看這鍋湯,味道可是很濃郁的。
創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fish100
  • 不錯喔

    看起來很像大餐廳的菜色唷!!
    相信如圖一樣美味可口
  • 哈,謝謝你的支持!!在捷克要煮出與家鄉味相同的味道就不容易了,因為酌醬完全不對,連醬油是有色無鹹無味..不過老公說很好吃倒是真的。哈!!

    chinghanl 於 2009/10/09 23:22 回覆