本文引用自Xmonastery - 內省 內審....

佛陀傳下八萬四千法門,不管我們修學何種法門,就是要眾生"如何降服自心"  "如何安住自心"



人通常都會很"自我""執著""喜惡"的心境 去看待別人的一切,因此很容易誤解人.事.物的真假曲直..現今社會上宗派這麼多種門派,尤其在不同宗教.不要認為自己修的法門才是正法,別人的就是外道。
 
莫作是念  莫作是言
"法無高下"
"法法平等"
"法無定法"


 
初地菩薩不知二地菩薩的境界,十地菩薩無法測度佛的境界,有人拿著經典未能了解佛經的真實義,又執著於經文表面的文字章句就指責批判別人是外道,在自己尚未明心見性這是愚痴.我執.法執....  
 
行修之人應該專注於實修和解脫上,等成就後,再以慈悲智慧來引動有緣眾生。 
 

宗教教義是自己心靈的"內省" "內審"....


本文引用自Xmonastery - 內省 內審....

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()