亞歷山德洛卡(ALEXANDROWKA)是以前俄羅斯在德國波茨坦(Potsdam)北部的殖民地。

DSCF0037.jpg

DSCF0038.jpg

它總共有13個俄羅斯風格的木製房屋,聽說本來是為俄羅斯歌手所建立的。在1999年, 教科文組織(聯合國教育,科學及文化組織)已經宣布俄羅斯殖民地Alexandrowka 為世界文化遺產的一部分。說實話歐洲走到那隨隨便便不起眼的房子或廢墟都說是世界文化遺產,九族文化村也很有特色啊!,本人將它納入世界文化遺產。再說這房子一點都不舊,木頭還很新裡面也有人住,只是外觀是俄羅斯木屋罷了。

 DSCF0025.jpg DSCF0027.jpg    

這些用大量木雕和裝飾花紋裝扮的木屋就是俄羅斯小村莊的典型外觀特徵。

DSCF0040.jpg

這窗戶小小的,望進去發現這棟是一家餐廳。

DSCF0045.jpg 未命名--1.jpg

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • BillyLo
  • 第一張木屋的感覺真好
  • 這次去德國都是用傻瓜相機拍的(外出旅遊有時還滿累的),身邊唯一一台數位單眼也是12年買的,拍照技巧也没很好。我想要是你來拍的話,會拍出更美的景色。

    chinghanl 於 2009/12/13 00:23 回覆

  • BillyLo
  • 事實上 拍照很多是緣份
    天時 地利 佔80%
    人只佔20%
    因為美好的景色 都是一迅間的
  • 您謙虛了,看你拍的人物都拍的很好,人是最難拍的。
    我的美照只能保留回憶。

    chinghanl 於 2009/12/13 01:22 回覆

  • fiftylan123
  • 很可惜,這麼精彩的德國的介紹,只有短短的九篇。今年的暑假,我們全家將帶著單車,前往柏林,沿著易北河,追著你們的足跡,一遊仙境。
  • 夏天去我想是在也適合不過的天氣了!!希望你們旅遊順利喔!!最近去太多地方了,有點偷懶都沒發網誌了!

    chinghanl 於 2010/04/11 06:30 回覆