許多旅遊書推薦來匈牙利一定要試試它的溫泉,而匈牙利人又推薦我們到這間溫泉館來,名叫賽契尼(Szechenyi Gyogyfurdo)。

它的內部裝飾與外觀建築是巴洛克的風格,這是值得一看照照相的地方,畢竟溫泉會館很少有古典巴洛克風的。至於它裡面的溫泉,進來後大大的失望與扣分~~完完全全比不上台灣的溫泉區。光是礁溪溫泉我覺的就比這裡的溫泉優上好幾倍。

售票大廰

看温泉的煙這麼大是因為空氣太冷與温泉交互作用而產生的,看起來就覺一定會泡的很舒服吧!!

賽契尼温泉(Szechenyi Gyogyfurdo)是匈牙利市民最喜愛的去處。泡過,還是台灣的讚啦!!!

巴洛克風格建築下的温泉池,這裡不流行個人池只有公共池,只分大小池、室內室外池。

由土耳其人建造的浴室。

為何對這麼有名的温泉失望呢?原因有幾點:

1.一堆人擠泡在一個大泳池中,溫度大約只有30度吧,當時室外温度三度!!水温太低一點都不覺得在泡温泉.....D先生還亂跑,害我穿著泳衣跑了兩圈泳池區,把我冷得半死.....

2.泳池內充斥著濃厚的消毒水味,更像一般的温水游泳池。

3.没有足夠的衛生觀念,下泳池的人都没戴泳帽,長髮者也没有把頭髮紮起來,看起來像是在裡面洗頭髮,反而戴泳帽的人被受異樣眼光。另在室內小池旁的淋浴設備,有人拿起肥皂直接洗澡了起來,請問穿著泳褲重點部位要怎麼洗呢?他洗的很高興,我還不敢看呢?..........這裡又不是日本澡堂。

4.價格太高,以這樣的温泉環境在台灣應該會被打槍,門票3000福林,約台幣五百元,兩個小時內出去再退300福林。
以NT.500元已經是普通Spa會館的會票價格。來到這裡没有Spa會館來的尊貴享受。

温泉遊泳池,這裡没有個湯哦!!,  賽契尼温泉的外觀與桑拿提供的ㄘㄨㄚˋ冰。

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 旅行家
  • 我贊成!!其實台灣很多東西都比國外還要好...寶島啊~~
  • 嗯~有同感,謝謝你不吝色的提供意見,也謝謝你來坐坐。

    chinghanl 於 2009/12/14 21:29 回覆

  • 西方我的家
  • 台灣有很多優點是西方國家没有的,不是出了國就什麼都好,在外生活更能體會這一點。
  • 認同你的看法,人往往見到別人跟自己不同,就覺得別人比自己好卻忘了自己也有引以為傲的;台灣人不應有崇洋媚外的心態,來自不同文化的國家可取其優點學習,不是照單全收喪失自我;見到許多在國外留遊學,甚至是交換生非常喜歡上PUB跟外國人喝酒,特別的是抱的比自己的親娘還緊,貼的比自己親爹還近,為何到了國外全然變了樣!!!! 這是什麼樣的心態呢??

    chinghanl 於 2009/12/15 09:39 回覆

  • BillyLo
  • 看照片 大眾池好大
    但是人多的可怕
  • 那其實是游泳池,他們每天就在泳池泡温泉,

    chinghanl 於 2009/12/15 09:21 回覆

  • STANLEY
  • 最近八大的世界正美麗,剛好有去拍
    不過有您的介紹,這地方的確得三思是否可行~
  • 只能說電視節目與旅遊書只是把每個國家的特色描寫出來,確不曾形容其好壞,優與裂,最多只說感興趣的人"可以試試"或者以"特別"兩個字來形容。

    為何日本人喜歡到台灣泡温泉,到歐洲確没有~ ~ 答案很清楚,台灣的温泉"質"很優。

    chinghanl 於 2010/01/05 01:25 回覆