祝你聖誔節快樂、柏林

聖誔節越是接近,氣氛越是濃厚,來柏林走到那都可以看到聖誔市集,而這個聖誔市集是我覺得最美麗的規模頗大,白色屋頂木造屋,別小看這一間間的木屋,裡面的東西齊全到爆,後來發現這個市集相當有名還被印成明信片。

柏林演奏廳(Konzerthaus)前的根達美廣場(Gendarmenmarkt)

DSC03222.jpg

DSCF0032.jpg

DSCF0034.jpg

上頭用斗大的德文寫著聖誔節,白天已經有許多人潮。

DSCF0029.jpg 

在演奏廳(Konzerthaus)左右兩旁的是,法蘭斯大教堂(Französische Dom),德意志大教堂(Deutscher Dom)

DSCF0031.jpg

這座棚子可大了,裡面要放吧檯、餐桌、酒櫃、爐具、機器具等等的,還有兩三個服務生,本想進去看看結果每張桌子都坐已滿了人。

聖誔餐廰

DSC02653.jpg

夜色低垂後就更加的熱鬧了,這位中年歌手音色還真是好,下面站了不少人在聴他演唱,有些人怕冷躲進棚子裡烤烤火喝熱酒聴聴歌。

 露天演唱會與欣賞音樂的人 

柏林的聖誔市集較捷克的有規模,東西也比較多元化也精緻許多,一些畫家也會把自己的畫作拿到市集裡販售。

路邊畫廊

DSC02743.jpg

各式各樣的聖誔商品

很喜歡這家的蠟燭,花色鮮豔變化豐富外還做成各種動物與圖騰,有些還把乾燥的花草放到蠟燭裡。

蠟燭一 蠟燭二

各種糖菓與薑餅

各種樣式的糖果

不知道這個遊戯叫什麼,但是看這群人玩的很開心;他們主要是在比誰可以打手上的鐵塊丟進框框裡,而在框框裡的看那一個是最接近中心點就是贏家。

不知名的遊戯

市集裡可以滑雪吔~

滑雪

小朋友最喜歡的說故事,小朋友與大人把這裡圍的緊緊的。

婆婆講故事與小孩

DSC02734.jpg

有小朋友可以玩的遊戯,大人也可以與小朋友一起在摩天輪下溜冰,太小的小朋友可以坐在企鵝玩具上由大人推著走真的很可愛,我連續拍了幾張都不成功,只好做罷!如果想將市集一覽無遺可以上摩天輪。是不是很捧!市集將摩天輪都搬來了,真是佩服德國人。

柏林 聖誔節百貨版 請至:Ka De We 百貨

   2339.jpg

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • BillyLo
  • 聖誕節畢竟是老外的節日 過節氣氛比較濃
  • 嗯~老外的過年,越接近讓人越想回去,也讓人懷念迪化的年貨大街,但冷靜思考後現在回去,台灣現在應該什麼事也没發生吧!還是要等到農曆年節才好玩。

    chinghanl 於 2009/12/15 19:42 回覆

  • BillyLo
  • 現在台灣過年的氣芬越來越淡了
  • 是淡了許多,過年的時候不仿去宜蘭過個不一樣的年,那裡是我覺得還有年節氣氛的地方,如宜蘭運動公園每年除夕時,宜蘭人與家人用完晚餐都會那裡一起圍爐(真的有爐),只是不知今年還有没有..

    chinghanl 於 2009/12/15 21:02 回覆

  • chrono7136
  • 去年十一月底的時候我去德國出差
    也有看到他們德國人過聖誕的樣子
    真的很有感覺的說ˊˇˋ
  • 嗯,德國的聖誔營造的很有氣氛,感覺真的是在過年。
    至於捷克就顯的低調許多

    chinghanl 於 2009/12/15 22:13 回覆

  • chinghan3634
  • 好想去喔~~~
  • 計畫一下,7至10天就可玩的很開心了

    p.s 我們的英文簡稱是一樣的吔!!

    chinghanl 於 2009/12/15 22:46 回覆

  • BillyLo
  • 我往年吃完年夜飯
    就開車環島去
  • 似乎是不錯的計劃,有露營嗎?我有朋友每年過年都是開車外出露營,很另類。
    不過環島很捧。

    chinghanl 於 2009/12/16 04:02 回覆

  • BillyLo
  • 不會露營 因為小孩還小
    如果訂不到房 會在車上睡覺
    我們車子還算大
  • 性情中人,
    我們出去玩也都很隨性。

    chinghanl 於 2009/12/16 21:08 回覆

  • BillyLo
  • 我覺得出去只要規劃目的地就好
    其他等到那裡再決定
    以免到那裡後 會被自己規劃的時間綁住
  • 嗯~這要夠瀟灑的人才做得到,有些人就是一定要照表操課。

    chinghanl 於 2009/12/17 06:32 回覆

找更多相關文章與討論