12月14.下雪了

記得10月初是我來這碰到的第一次雪,雪下了也很快的溶化為雨水,整個地上因為雪變得溼溼的,一點都不像在下雪比較像是下雨,讓人感覺溼答答的。

昨天、12月14號布拉格在零下4度的温度下起了雪,這次的雪不同的是下到地上不再溶化,地上的温度已冷到不能把雪溶掉,正確的說是天氣夠冷。細微的雪花飄在每個人的臉上,飄在樹上;雪下得不大但下的持續,開車的人必需使用雨刷撥開擋住視線的雪,車子行駛過掀起雪花的滾動;這雪不再溶了,12月15號的中午坐在書桌前望著窗外,雪還是零星不間斷的下著,它意味著雪季的來臨。我的捷克朋友說往年11月就下雪了,今年雪來的特別晚。

出身於亞洲的我這訊息不知是好還是壞。

好呢,是習慣熱多過於冷,晚點下雪可以不用那麼冷。

壞呢,每天看著氣像報告,温度時常往零下降,實不知會冷到多冷。

矛盾,一體兩面的同時又期待下滿瑞雪的勝景,確又怕冷。

出門後不到五分鐘我的鼻子已凍到不行,強烈的痛疼感侵襲著我的鼻子,用手摀住凍的發紅的鼻子快步走進室內,温暖的暖氣讓我的鼻子舒服多了,在冷熱交替作用下的鼻子開始流鼻水了。

每次走在路上D先生問我說戴口罩應該還不錯,我笑了~不如買個搶匪戴的面罩只留眼睛看路就好了,D先生:那再戴個蛙鏡就萬無一失了,他講的可認真了,他認真了~ ~ >_<"

16_02_51_prev.jpg

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Ariel
  • 我也是想戴口罩說~其實@@
  • Rowan 去極圏就帶口罩,或許真的會用到,可能會被捷克人一直看。

    chinghanl 於 2009/12/16 21:03 回覆

  • 快雪
  • 布拉格是我目前最想拜訪的城市^^
  • 其實歐洲很多地方都很美,脫離不了古堡與教堂,尤其是鄉間很有風味,不想看長得差不多的建築,到鄉下走走還不錯哦~

    謝謝你來坐坐

    chinghanl 於 2009/12/16 21:06 回覆

  • proync

  • 你在捷克呀
    我只看過"布拉格的春天"裡的
    真遠的地方呀
  • 是遠了點.不過比我遠的人應該大有人在....哈

    chinghanl 於 2009/12/17 06:34 回覆

  • mayjune
  • 今天台北市的天氣~也是濕冷的下雨天!
    算入冬以來較冷的一天~有聖誕節的味道!
    但比起妳在捷克~這裡真是溫暖的寶島啊!
    妳回來過聖誕節和新年嗎?
    在外要多保重~小心可憐的鼻子喔!
  • 台灣也開始冷了,這似乎是全球統一發行"一起冷"嗎?
    在這緞練一陣子後回台灣應該就不怕了,哈
    好想回去過年,在這看洋人過年覺得自己很可憐没有年可以過,
    以前還不會這樣,現在不曉得是年紀越長就越想家。

    謝謝你的關心,很温暖。

    chinghanl 於 2009/12/17 06:41 回覆

  • daytzong
  • 真的以為走錯了,新版不錯.
    本周真的很冷,連我們這都下毛毛雪...
  • 風格差很多吧!!原本是要寫一些女孩子喜歡的東西,没想到一出國寫的東西完全不是當初的想法....

    我英國的朋友說,倫敦今天也下雪了
    我想這天氣是講好的,要冷就一起冷.哈

    chinghanl 於 2009/12/17 06:44 回覆