修葛蘭與茱麗亞羅勃茲的電影"新娘百分百"(Notting Hill)就是在這裡拍的。

電影一開始放著"She"這條經典名曲,然後修葛蘭就漫步在這個波多貝羅市集(Portobello Market),電影旁白說著"我住在這裡,諾汀山莊,是倫敦我最喜歡的角落。這裡有許多市集,販賣著一般的水果與食物...."

cats010.jpg

DSC05313.JPG

cats011.jpg

cats009.jpg

一走出Notting Hill Gate地鐵站,路口一轉就到了Portobello Market。這個市集什麼都有賣,包括骨董、新品、蔬果、魚肉、二手物品、首飾等等,有時間的話可以在這裏挖到很多寶。諾汀山(Notting Hill)假日擠滿了人潮,走在路上有看有吃有玩還有聴的,是一個非常有趣的地方;熟悉"新娘百分百"這部電影的人來到這裡,讓你有身歷其境的感覺,新娘百分百整部片都是在倫敦拍攝完成,在中可看到許多倫敦市區的景色,走在街上讓人感覺相當真實,而 修葛蘭與茱麗亞羅勃茲夜晚漫步在已關閉的公園外,最後在無人之下索性翻牆進去,這個公園就是倫敦的綠園(Green Park)聴名字就知道它是一個美麗的公園,即使冬天樹葉都掉光了,Green Park的美依然不減。

DSC05098.JPG

cats005.jpg cats006.jpg cats007.jpg

片尾 修葛蘭為追回茱麗亞跑到茱麗亞下榻的麗茲飯店(Ritz Hotel),麗茲飯店是一家非常典雅的飯店,在麗茲飯店喝下午苶需三個月前訂位才行,而最便宜的下午茶為38鎊約台幣1950元至於最貴的為58鎊(三千多的台幣)。

cats008.jpg

「新娘百分百」整部戯最主要的拍攝地點是在一家書店"The Travel Bookshop",休葛蘭所開的書店The Travel Bookshop(旅遊書店),男女主角在書店裡相遇亦在書店裡決定兩人的未來。

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • BillyLo
  • 怎麼看 都覺得國外的湖很漂亮 台灣只有在山上的自然湖可以比

    一連四天沒有P文 今晚我一連P了兩篇 歡迎你去批評指教 ^_^
  • 我也好多天没P了...

    我想是天氣冷讓湖水特別像一面鏡子.

    chinghanl 於 2010/01/06 00:02 回覆

  • BillyLo
  • 真的等過幾年 我也要像妳這樣 去歐洲走走 感受一下
  • 可以,決對可以,百分之百可以,..
    我以前也覺的很難,因為没錢又没閒,
    放不下與不夠豁逹是主要原因,擔心太多....

    現在來到這,全憑信念.原本的信念是要去英國的,可能自己不夠專心信念有了偏差讓我來到捷克,不過別輕易放棄,信念將帶我前往英國逹到我心所想的.

    加油,祝你提早心想事成

    chinghanl 於 2010/01/06 01:06 回覆

  • proync
  • 那部片我有看
    不錯
    這裡的風景原來這麼美
    謝謝囉
    祝福妳
  • 之前没看完,逛完hotting hill才重新看過,感覺好真實。

    也祝福你金虎年,虎虎生風

    chinghanl 於 2010/01/06 08:46 回覆

  • daytzong
  • 挖~ ED 之前去UK 沒機會去~
    下次一定要去~
  • 記得選假日去哦~
    是一個大推的地方

    chinghanl 於 2010/01/06 08:48 回覆

  • trieste168
  • 那個書店我也有進去過~~
    你的行程真的名為新娘百分百之旅, 我們當年去時好像只記得那家書店是場景之一,沒有玩的那麼詳細。
  • 真的有這家書店,原來在轉角後來書店搬離原來的地方,所以去那裡還是可以看到這家書店。

    新娘百分百場景都是真實的,所以讓人感覺特別貼近

    chinghanl 於 2010/01/07 04:37 回覆

  • 黃藥師
  • 照的真美~

    那2支白天鵝照的真美~好像是明信片喔~
  • 喜歡的話自己下載!!

    chinghanl 於 2010/01/07 04:32 回覆

  • BillyLo
  • 我的等幾年 就是要等到有閒 沒閒只是出去走馬看花的玩 不是我的玩法
  • 嗯嗯!相信牡羊男玩起來一定很瘋,很徹底

    chinghanl 於 2010/01/10 23:41 回覆

  • lintietie
  • 我好愛新娘百分百這部電影喔
    你的照片每張都像電影劇照
    我也想去倫敦了^^
  • 哈,來過後再看一次新娘百分百感覺很其妙~

    說不定在路上還會遇到大明星,我去的時候在塔橋下就見到拍電影或電視的工作人員與我不知道的明星..

    chinghanl 於 2010/01/09 01:47 回覆

  • smallshadow
  • 呵呵~在Portbello Rd. 我也有照到那個防毒面具...
    從London回來後還再看了ㄧ次新娘百分百...
  • 我也是吔!那裡有太多東西了~

    chinghanl 於 2010/01/10 20:40 回覆