維也納近郊最美麗的宮殿──熊布倫宮(Schloβ Schonbrunn)

隋棠在他的書(隋棠的東歐風景)中有介紹到這個宮殿。它說到:雄偉的熊布倫宮,是有名的歐洲王室哈布斯堡家族的夏宮,現已被聯合國教科文組織列為世界遺產,熊布倫宮裡有為數超過上千的房間,昔日皇室的宴會廳、起居室和傢俱等等,都很值得參觀。

DSCF0118.jpg

133323.jpg

熊布倫宮鵝黃色的建築外觀,讓人見過就印象深刻。裡面目前開放參觀的房間有40間,可選擇只參觀22間房或是40間房,讓人感動不已的是這裡居然有中文導覽手冊逐一介紹這40間房間,雖然是簡體版,但這應該是全奧地利唯一有中文簡介的宮殿吧!

 133gyu.jpg

 

 

宮殿後方的庭園占地廣闊,我們走到幾何圖形庭園末端的海神噴泉,

DSCF0187.jpg

再爬上花园里的葛羅莉葉樓閣(Gloriette)俯瞰了维也纳全景。的確非常漂亮. 如果去美泉宫一定要去上面的Gloriette!,但庭園中有許多優雅的希臘式雕像,讓這氣派的庭園也增添了幾分浪漫!
DSC09647.jpg 

133kjlkkj.jpg

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • daytzong
  • 那個庭園很有FU~ 找機會要去走走~
  • 熊布倫宮是一處美麗的地方,可以取到很多景
    隨便拍都很美,四週還有森林公園,樹木非常高大很有視覺效果。

    chinghanl 於 2010/01/07 20:55 回覆

  • nana0604
  • 最後一張可以抓個角度
    然後把手掌往上打開
    會像捧著它似的^^
  • 好主意!
    下次有機會試試.

    chinghanl 於 2010/01/08 07:44 回覆

  • tweetybaby
  • 看來是個不錯的地方,宮美人也美。
  • 是個好地方,宫真的美地也廣,人就....謝謝你的讚賞

    chinghanl 於 2010/01/08 07:46 回覆

  • BillyLo
  • 歐洲這類的歷史古績 保存的比我們好很多
  • 台灣人喜歡新房子,而且有颱風,

    但還是要保存多一些古績是對的,現在的小朋友要認識自己的文化遺產只能從書本上才看得到,這樣的環境一點都不能淺移默化深植人心.

    chinghanl 於 2010/01/12 05:36 回覆

  • callain
  • 好美喔~^^
    真是個好地方~
  • 歡迎來坐坐

    chinghanl 於 2010/01/22 10:45 回覆

找更多相關文章與討論