如果要到捷克,上網收尋值得收藏的紀念品,很多來過的玩家,一定建議要買這一隻刺蝟。

它的特色就是身上有好幾個洞孔可以插上鉛筆,共二十四支。五年前,這隻刺蝟上插的鉛筆還不是彩色的,如今,加上了彩色,更顯得它的豔麗。它的製造公司是KOH-I-NOOR HARDTMUTH,是捷克專營文具、繪鉛筆、蠟筆的專門店,已有300多年歷史。所以它的品質與色彩是很有保障的!!
刺蝟的身體共有兩種款式,如圖中的咖啡色與完全不上色的木頭色。一隻要價台幣一千五左右。

DSC05499.JPG

但是,今日,刺蝟進階了!!一隻超大的刺蝟出現了。上圖的小刺蝟是插小鉛筆喔,這一隻大刺蝟是插了整整一整隻的色鉛筆,至於插了幾隻,我已經懶得去算它了!!它的體型約為小支的三倍大,實在太壯觀。

cats.jpg

接著,更令人驚訝的是,不是刺蝟了!!刺魚出現了~~長長的鼻子上,可以讓你插滿色鉛筆,左右兩邊與上方,再讓您插滿色鉛筆來當作它的鰭,真是太可愛了!!!

DSC05498.JPG

其實店中還有些可愛的小筆座,如下圖的小牛,還有小馬、小虎等等,但是插的筆數都不多,所以刺蝟算是最紅的了!!

cats03.jpg

這是一隻吊在天花板,可以擺動翅膀的鸚鵡,模樣很可愛。

cats02.jpg   

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • smallshadow
  • 好可愛~
    以前對捷克紀念品的想法只有木偶而已...
  • 現在木工紀念品超多種,好想來發動個團購,在好好跟店家殺價!!

    chinghanl 於 2010/01/10 23:37 回覆

  • daytzong
  • 這個我有看到~
    另外,我有買一支彩色鉛筆作紀念 ENYU很喜歡
  • 小朋友應該很喜歡畫畫,這裡的彩筆顏色多樣,ENYU一定很高興收到這份禮物.

    chinghanl 於 2010/01/11 01:41 回覆

  • smallshadow
  • 好ㄟ...
    等你發起喔...
  • 真的唬~
    有機會的話,可以代為採購

    chinghanl 於 2010/01/11 06:19 回覆

  • BillyLo
  • 如果妳要發起團購 我會捧場的
  • 如果真的有人喜歡,當然是樂意為大家服務.

    chinghanl 於 2010/01/11 06:17 回覆

  • whitetruffle
  • 那隻真的很厲害耶
    如果是小隻的三倍大
    說不定有插到40隻色鉛筆呢!!
    超可愛的啦!!
  • 看照片簡單算了一下,一排七支鉛筆,有十一排,至少有六七十隻喔!!真的超可愛喔~~

    chinghanl 於 2010/01/11 17:48 回覆

  • 七先生與艾小姐
  • 哇!!我姊姊正好過年要去捷克ㄟ!
    我要請她買啦!!!讚讚讚!!!
  • 買刺蝟,你會很喜歡的,超可愛
    刺魚目前很少人知道,也只有一家獨賣,預算夠的話可以收藏

    捷克目前都陷於大雪中,交通常塞(原本不會),希望那時天氣會好一些

    chinghanl 於 2010/01/12 05:42 回覆

  • armani0402
  • 挖~好棒的紀念品,
    超有特色滴!
  • 我自己也很喜歡,回台時一定要買

    chinghanl 於 2010/01/13 03:13 回覆