標準的完全英式早餐主要包括以下幾種食品:熏肉、煎蛋、炸蘑菇、炸番茄、煎肉腸、黑布丁有時還有炸薯條或薯餅,當然還會有咖啡或茶佐餐。

主食一般是炸麵包片。 自從上回在劍橋吃了英式素食早餐後,發覺沒有一項不能自己親自來作。趁著布拉格下大雪,交通到處都在塞,待在家中試著做看看囉!!

我的英式早餐

茄汁黃豆(baked beans):這是現成罐頭的東西,用茄汁與黃豆下去煮,黃豆大同小異,但是茄汁煮的好不好吃就是整個味道的關鍵。

煎蛋:房東的平底鍋爛到不行,每次都黏鍋,我只好用烤箱烤。

炸薯條:將馬鈴薯切成數塊下去炸,起鍋後用Paprika、辣椒粉與香料調味。D先生的最愛。

炸番茄:番茄不能選太大,要選切對半後一口吃得下的大小,蕃茄切對半炸至微爛,撒一點塩巴與胡椒。

蘋果生菜沙拉:這很簡單,菜洗一洗蘋果切一切放在一起就好囉!

P.S炸番茄可以先進烤箱烤軟,再放入油鍋稍微炸一下,番茄比較不會太油.

DSCF0071.JPG

此回的英式早餐試作,少了炸蘑菇與素香腸。因為前一陣子蘑菇特價,我跟D先生蘑菇吃到想吐,而素香腸在捷克找不到。下回再來自己作素香腸囉!!

值得一提的是炸番茄微焦加上塩胡椒超好吃的,有興趣的人可以試試。

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • trieste168
  • 還是英式早餐比較豐盛, 令人開胃~
    大陸式早餐實在.....X (
  • 大陸式早餐!!!所以是在大陸吃的早餐??
    其實英式早餐還真的很簡單,小小一盤就可以吃的很飽

    chinghanl 於 2010/01/13 03:17 回覆

  • daytzong
  • 除了BEAN BEAN 其他ED都愛~
    煎蛋妳可以稍微將一面煎到成型後, 加一茶匙水後加蓋等水乾後即可,效果應比烤蛋好~
  • 房東的鍋子很難煎東西,即使是沾了粉的豆腐也會變炒豆腐,試過很多次没有一次是成功的,讓人很挫敗

    像煎餃子的方式嗎??明天試試看

    chinghanl 於 2010/01/13 03:21 回覆

  • BillyLo
  • 那黃豆好吃嗎 沒有這樣吃過
  • 不難吃,像是稀釋過的蕃茄醬把豆子煮爛,
    ㄘㄨㄚ\ 冰會放的煮爛的花豆,不過是有蕃茄醬的味道

    有些人不愛吃(我朋友和ED),我還能接受 ˉ

    chinghanl 於 2010/01/13 03:52 回覆

  • BillyLo
  • 我應該不會喜歡 我對吃只喜歡肉 怎麼肉都行
  • 小妹不食肉,是個素食主義者
    Billy大哥,有機會何不嘗試看看呢!

    chinghanl 於 2010/01/14 04:41 回覆

  • tweetybaby
  • 沒吃過炸蕃茄,炸過的油還能用嗎?
  • 可以的,我都是拿來炒菜
    做了兩種不同的方法,
    先進烤箱烤軟再放進油鍋稍微炸一下比較不會那麼油

    chinghanl 於 2010/01/19 04:18 回覆

  • DAYAN1976
  • 看起來好吃ㄟ
    但是黃豆就有點‧‧‧
  • 裡面的東西都好吃,
    豆子也不難吃,只要不吃多就好,不然會膩

    chinghanl 於 2010/01/19 23:43 回覆