近幾日布拉格不間斷的下了幾天的雪,積雪應該有60公分以上,樹枝上的雪太重不時的掉下來!!

家中的後院當然也是厚厚的一層雪,D先生一大早起來,刷牙洗臉吃完早餐就出門了,我還正在納悶他要去哪的時候,有一個雪球丟到我家窗戶"砰"的一聲,嚇了我一跳,原來他跑到後院去玩雪了!!後院這顆棃子樹葉子掉光後跟其它樹看起來都一樣,樹上多很多白泡泡幼綿綿的雪花冰,這雪又鬆又軟的,要弄紮實一點還得花一番力氣才行。

DSC05561.JPG

被樹上積雪砸的滿頭,D先生玩的正高興完全不知情,而我在雪中走没幾下,雙腳已凍結成了名副其實的雪靴,甩也甩不掉。

snow02.jpg

堆雪人其實比想像中還累,得先把鬆鬆的雪在手中弄成一小團圓圓結實的雪球,然後就要開始在雪地上滾滾滾~~,慢慢的雪球會越滾越大~~越滾越大,雪球越大阻力越大也越重,到最後要花很多力氣去推,我像瘋子一樣推著雪球到處滾,把整個後院每個角落都滾遍,搞的全身大汗想脫外套,頭髮被雪冰成冰柱。

fas.jpg

看我多用力的滾雪球,D先生滾一半就放棄了,所以他的小顆雪球只能作雪人頭,而我滾的比較大顆就作身體囉,滾雪球實在要花費太大的力氣,加上這顆大雪球已滾了四小時,理想上是想做個大雪人,實在沒那個力氣加虛脫,於是就此打住直接完成作品。再加上蛋殼眼、蘿蔔鼻、帽子、手套、圍巾與露出一點點的瀏海!!雪人完成!!!

svsdvs.jpg

這原本是後園的階梯,因為雪太大,已經把整個階梯都蓋住了!!變成的一個斜坡。我在下面墊了一個墊子,這樣就可以當滑雪道囉!!好好玩耶~~兩個大人在後院玩的像小孩般的開心,還引來四週住戶走出陽台觀賞,哈哈哈~此時很慶幸自己住在一摟院子又比別人家的大,每天往外看即是一片美麗的庭園。

  afads.jpg

連續幾天的大雪,在庭園石柱績上厚厚的雪,原本是四方型的時候我常說後院有好多鮮奶蛋糕,而且一天比天大,今天D先生直接在石柱上,把雪削成了一個愛心,看看那個愛心的厚度,真是夠厚了吧!!

fdafs.jpg

上面滴水留到下面這邊來,就變成了一條條的冰柱,左上圖是晒衣架,真酷!!為了這個自己還做了個實驗,拿了一壺水倒在雪中用不了多久,水就變成比雪還硬的冰塊了,真是神奇.

snow01.jpg

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • maniko1078
  • 哇..好棒壓
    這輩子我還沒摸過雪
  • 觸感像不會融化的綿綿冰,鬆鬆軟軟的
    如果踩爛真的很像雪花冰.

    這也是有生以來碰到的大雪

    chinghanl 於 2010/01/13 10:12 回覆

  • newno5
  • 呵呵~~~好厚的愛心喔~~~
    就只差沒有變紅色的而已....
    太COOL了~~~ ^ ^
  • 像不像鮮奶油蛋糕,
    很有趣哦,下次做別的形狀

    chinghanl 於 2010/01/13 21:17 回覆

  • trieste168
  • 你的雪人好可愛啊!!
    這裡下雪都匆匆來去, 一下子就停, 積雪不深, 下雪時都冷到不想去堆雪人,
    下次真讓來試試~
  • 堆雪人一點都不冷,要出力氣滾雪球
    堆完雪人不動就會冷一些...

    有機會就試試,真的好玩(可能我玩心比較重)哈!!!

    chinghanl 於 2010/01/13 21:22 回覆

  • leec912
  • 今天新聞說合歡山雪已經堆了6公分高讓我驚呼~
    看到妳ㄉ60公分....呼~~!!!
    愛心真的好厚!!~~~
  • 合歡山能下到6公分,應該就很冷了~

    chinghanl 於 2010/01/13 23:29 回覆

  • cocodo
  • 這輩子只有在合歡山看過那薄薄的雪..看到妳們這麼快樂的任意玩雪..好羨慕阿...
  • 將來一定有機會的~
    去韓國比日本便宜,現在很多人都會去那裡滑雪,賞雪,玩雪..

    chinghanl 於 2010/01/14 00:41 回覆

  • VIRGOSPICA
  • 我好喜歡雪,但是非常怕冷~~~

    這輩子還沒看過雪呢

    Virgo
  • dear Virgo,
    我也是怕冷的人,做好保暖就不覺得冷了.

    chinghanl 於 2010/01/14 22:10 回覆

  • BillyLo
  • 我兒子看新聞 說要我放假帶他去推雪人 唉 台灣耶
  • 難為BILLY老爸了

    chinghanl 於 2010/01/15 21:30 回覆

  • BillyLo
  • 我女兒有看到這篇 說要跟阿姨一樣 坐在雪人旁邊 我說那是在好遙遠的地方 因為阿姨是外國人 我們可以坐飛機去找阿姨阿 可是爸爸很窮耶 那阿姨很有錢是不是 對阿 對阿
  • 阿姨是台灣人,不是外國人,哪有外國人中文這麼好了,還會寫blog....哈..
    阿姨是辛苦很多年只能做在國外的地上....真的很幸苦啊~ ~ 嗚......
    老爸年收百萬可以帶妳坐頭等艙,堆更大的雪人.....哈哈哈
    不過你女兒真可愛!!

    以上你講的雖然不是事實,聴了還满開心的..

    chinghanl 於 2010/01/18 07:49 回覆

  • smallshadow
  • 我每次都堆不成雪人ㄟ...
    我連雪球都只能做到巴掌大...
    佩服你~~
  • 事先研究過,但還是花了很多時間才把雪人做起來
    如果有機會不仿再試試看

    chinghanl 於 2010/01/17 07:27 回覆

  • yujmn2008
  • 令人嚮往的雪景,真是美~
    真希望台灣的平地也能轟轟烈烈的下一場雪
  • 台灣的平地真下起雪,是一件很恐怖的事。
    或者進入潘朵拉世界也不錯,
    有空多來坐坐

    chinghanl 於 2010/01/17 07:32 回覆

  • castleyen
  • 被雪打到的話
    很痛的拉
    愛心很不錯
    也可以加眼睛鼻子^_^
  • 我家門外有兩台車的擋風玻璃被掉下來的冰塊咂碎,
    被硬雪打到應該很痛,被冰塊打到應該是没命.

    chinghanl 於 2010/01/21 05:51 回覆