布拉格已經積雪積了好久,雪地裡最開心的除了我們從不會下雪國家來的人之外,應該就是小孩了!觀察了一下不難發現許多雪地趣事。

可愛的兩姊妹在家門口滑雪橇玩了起來,可愛的讓我忍不住的想拍,有小朋友的家家戶戶似乎必備這種滑雪橇,看看他們一身的勁裝!!

snow03.jpg

行駛在冰雪中的電車與等車的人,站在對面看過去很喜歡這個畫面,每每在這轉車都會讓我想拍個幾張。

全螢幕

DSC05460.JPG

下雪後的舊城廣場oldtown square,廣場上的胡斯紀念碑 (Jan Hus Monument)、天文鐘、迪恩教堂等。

舊城廣場是來布拉格旅客必遊之地,冬天的舊城廣城遊客明顯少了許多,在這種天氣會出現在這裡的人也只有不怕冷的老外,春夏季時在舊城常會碰到亞洲客,有時還會有人講台語從面前走過去,當時心裡常會出現的OS是"好有趣哦~"很奇怪的感覺。

DSC05493.JPG snow05.jpg

下雪後大部份的人都會選擇坐大眾交通工具,所以路邊停了一堆快被雪吞沒了的車!!

snow07.jpg

這位老兄開車也没把雪清一清,只用了雨刷刷開視線,車上頂著一大塊冰就把車開上路,這讓我笑了

snow08.jpg

捷克對下雪這件事似乎非常有經驗,在大雪還没席捲整個歐洲時布拉格早已飄雪,而每天出門家門外的行人道已清出一條可供人行走的路,走在清好的走道上不需擔心會滑倒這件事,這點讓我還滿讚賞的。

snow06.jpg

雪地裡的松果與伏爾塔瓦河

snow01.jpg

DSC05480.JPG

昔日綠意盎然的公園在樹葉掉光依然看得出是一個公園,下雪後已看不出是公園,以為是某個荒廢無人的地方

snow04.jpg

已結冰的小溪靜止不動,森林邊還留下幾個有趣的腳印.....

snow02.jpg

冬天來到恆星建築走走,發現捷克的大人不輸給小孩,直接在公園裡滑雪了起來。

綠意的恆星建築請點選

DSCF0050.JPG

snow11.jpg

這是在車箱最後面用傻瓜拍的,跟在後面的不只一台電車是十幾台,因下雪的關係雙向的車全擠在一起更別說準時了,塞的比火車還長的電車,始終進不了站就直接開門放人下車,這些人踩著及膝的雪越過軌道。

snow10.jpg snow09.jpg

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • q307213
  • 照片拍的很棒...謝謝分享
    咦~怎麼沒妳滑雪的照片? 妳應該會滑雪吧
  • 下次有機會試試,有空多來坐坐

    chinghanl 於 2010/01/18 07:35 回覆

  • amyhard
  • 捷克 真是一個令人難忘的國家
    2007年9月 我們在捷克自助旅行了十天
    至今念念不忘
    去了幾個國家 最讓我忘不了的就是她了
    唉 什麼時候再去一趟?
  • 東歐是一個省錢旅行的好地方,
    祝你再多跑幾個國家體驗不同的民情

    chinghanl 於 2010/01/18 07:41 回覆

  • BillyLo
  • 看妳的照片 越看越冷 這時候感覺台灣的寒流算什麼
  • 下次看的時候別忘了多加些被子,別到冷到了~~

    chinghanl 於 2010/01/18 07:43 回覆

  • trieste168
  • 那個被雪吞沒的車看起來很可笑, 感覺像一人的一顆大頭,
    捷克的政府要給他拍拍手, 做的好!! 歐洲很多其他國家都被大雪搞的手忙腳亂.
  • 被雪吞沒的車好笑,加上捷克人不講究的個性就更加的好玩了!

    chinghanl 於 2010/01/18 07:46 回覆

  • shienggg
  • 在家裡旁邊的人行道上就可以滑雪嚕!?

    真好玩~不過在當地生活應該覺得又冷又麻煩吧~哈哈
  • 可以隨處玩雪是滿好玩的,
    至於冷,躲進屋子裡就不覺的冷了,

    chinghanl 於 2010/01/19 03:57 回覆

  • BillyLo
  • 我都在我的坐位旁 加暖氣在吹
  • 台灣的天氣是會冷到骨子裡的,真的需要暖氣

    chinghanl 於 2010/01/19 03:59 回覆

  • runway1008
  • 我是那個沒有看過雪的那個人~~~
    Simon都說 冷到不行,哪像台灣一樣
    不過,我覺得雪下到連車子都蓋起來,真的很cute
  • 國外的4,5度個人感覺像台灣寒流的冷度吔,没想像中那麼冷,而且待一段時間也就習慣了
    車子被雪包起來,我覺的很好笑~~

    chinghanl 於 2010/01/19 04:03 回覆

  • daytzong
  • ED喜歡那張火車頭的照片~ BUT 韓國現代廣告破壞了整個美感~ ~
    那個滑雪~ 從家裡帶個臉盆就可以滑啦~
  • 經你一說,有空看看能不能修得掉,
    咦~還没想過用臉盆吔!這會是一個有趣的畫面,
    有可能玩一玩會把臉盆坐破,哈哈

    chinghanl 於 2010/01/19 04:09 回覆

  • BillyLo
  • 那張兩個小朋友的照片 越看越可愛
  • 這兩個小朋友超可愛的,
    捷克人這個時期是最美麗的,小朋友可愛也很漂亮,
    但再大一點就開始"走經"的很嚴重了
    他們小時候跟長大後長相差別很大
    別以為我很壞,這是大家共同的想法哦!!!

    chinghanl 於 2010/01/19 23:39 回覆

  • umechen
  • 曾在11月去過捷克, 有在CK遇到當年的第一場雪, 當時相當興奮.
    這個冬天的歐洲, 被大雪襲捲, 雪景對我們來說有無可抗拒的魅力, 但以生活而言, 增加了很多不便和辛苦呢
  • 我在捷克遇到的第一場雪也是在CK耶!!看來CK很會下雪喔~~哈

    chinghanl 於 2010/01/23 23:44 回覆

找更多相關文章與討論