羅馬有金字塔!!真是令人驚嚇~

記憶中羅馬除了那些古羅馬建築外,想不到還有金字塔。在羅馬觀光地圖上看到這個地點,不得不去走走。它的位置在捷運B線piramide站出站就看到了。

這個名叫斯提亞金字塔(義大利語:Piramide Cestia)。建於前18至前12年,為當時羅馬法官該奧·切斯提亞的墓園,以石灰華為底座,面積為100平方羅馬呎(約30平方公尺),牆壁以水泥建造,外牆覆以白色大理石,此一墓園風格參考自努比亞金字塔,墓園內室裝修為羅馬式,牆面有壁畫。因以遭盜墓人竊取,裡面並不對外開放。在金字塔旁有一個城堡式的門名為聖保羅門是古羅馬城牆一部分。

catssadas.jpg

出車站的令一邊有一些人型藝術飾品。是在1995年4月25日所立,目的在慶祝羅馬於法西斯主義和受害者種族主義下解放五十週年。共有五個人型牌分別代表被納粹迫害的五種人,五個顏色的三角形放在胸前分別為,粉紅色為同性戀者,藍色的為移民的人,雙黃三角(大衛之星)為猶太人,紅色是反法西斯者而棕色表示游牧生活的吉普賽人。

DSC07180.JPG cats42.jpg

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • louker
  • louker見識到啦 在羅馬不在沙漠的金字塔
  • 嘿啊~一樣都是墓陵,只是羅馬人比較有錢用的是大理石!哈

    chinghanl 於 2010/02/02 06:39 回覆

  • rock7832
  • 我ㄧ直很想知道那到底是怎樣蓋的
  • 金字塔到底是怎麼蓋起來的?幾千年來,一直都是個謎。還有人說是外星人幫忙的。不過一位法國建築家,花了8年的時間研究,宣稱他破解了這個千年之謎,他認為古夫金字塔應該是由內往外,利用螺旋式的階梯,才把每顆重達2.5公噸的石塊,一顆一顆搭建成金字塔。但到底真實是如何?Who knows?

    chinghanl 於 2010/02/04 10:27 回覆

  • BillyLo
  • 這裡比歐洲 是我更想去的地方
  • 羅馬到處都是蠻特別的!!

    chinghanl 於 2010/02/04 10:19 回覆

  • RJ
  • 據說,埃及的金字塔看似簡單,其實複雜,即使以人類目前的科技,要仿製一座一模一樣的金字塔,仍然是蓋不出來的。不知道是不是真的外星人留下的遺跡,而且聽說NASA在火星上也有拍到五角椎狀的金字塔...