原本是布拉格一面普通的牆。從 1980 年代起,人們開始在這面牆上塗寫約翰·藍儂風格的塗鴉以及披頭四樂隊歌詞的片段因而成名。

約翰·藍儂之牆在查理大橋附近,從靠近布拉格六區這邊的查理大橋橋頭旁的樓梯走下後,往右看有一條小橋與水車,再往裡面直走就到了。地址如下Velkopřevorské náměstí118 00 Praha, Praha, Czech Republic。

DSC07313.JPG

在過橋前,會看到一堆的鎖。這也是愛的鎖,全世界有好多地方都有放這種象徵著愛情在一起的鎖,也不知道在這裡為何也會有人開始要這樣做!!

ascsac.jpg

1988 年,藍儂牆成為捷克群眾發泄對於胡薩克共產主義政體憤怒的源頭。大批捷克青年在牆上書寫不滿的標語,最終在查理橋附近導致了一場學生、警察之間的大規模衝突,共有幾百人被捲入。最初的藍儂肖像早就被一些新的塗鴉所覆蓋,儘管當局曾經專門找人來進行重繪,但每次就在重繪的第二天,牆面上又會被鮮花圖案和詩歌所填滿。在當代,藍儂牆已經成為表達青年理想,比如愛與和平的一個象徵性符號。牆面的擁有者慷慨的同意這種形式的塗鴉繼續下去。

DSC07332.JPG

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • rock7832
  • 我猜那個鎖一定是有心人士先發起的,就像台灣也是,傳說哪處有某某神蹟或許願池,放個消息出去,於是地方這誕生了,一些有的沒的也都跑出來。
  • 跟你有同感,就像夏威夷,佛倫羅斯等許多地方都有相同的狀況,每看到這些鎖掛在那,
    心想,依靠一支鎖或許個願,倆人就能永遠在一起!!!!
    自己的情感如果真需要依托在這上面,我認為是盲目
    只能說好傻好天真哪~

    chinghanl 於 2010/02/15 23:51 回覆

  • 悄悄話
  • smallshadow
  • 謝謝喔~我來研究一下...
  • 希望你找到"尬意"的地方.

    chinghanl 於 2010/02/22 19:14 回覆

  • lintietie
  • 好特別的一道牆
    可惜上次去布拉格時不曉得
    不然還真想親身感受一下這面牆的魅力呢~
  • 說實在也沒什麼!就一座塗鴉牆而以ㄛ~~我們待不到十分鐘就走了!!

    chinghanl 於 2010/02/22 19:15 回覆

  • uniquevera
  • 這些鎖真的好多!
    也很有意義阿~ 感覺像是亞洲人會做的事情~呵呵
  • 很多國家都有在掛耶!!象徵鎖住愛情嗎?哈!

    chinghanl 於 2010/02/24 02:24 回覆

找更多相關文章與討論