易北河(Elbe)從河源到德國的德勒斯登為上游,在山地中河流湍急,由許多小支流匯合而成。

Decin為於捷克與德國的交界,是捷克與德國最近的一個鄉鎮,從這邊可以搭小火車到德國邊境的一個渡假小鎮Bad Schandau。火車沿著易北河畔行走,沿途可以欣賞到易北河畔的美麗風光。

    DSC08142.JPG

位於Bad Schandau的德國薩克森國家公園,夏天吸引上萬名遊客旅遊爬山,冬天是滑雪的地方。而Bad在德語中就是SPA的意思,Bad Schandau小鎮也是18世紀德國運用水療出名的鄉鎮之一,所以鄉鎮內還有一些水療的旅館,是德國人休閒渡假勝地。

DSC08091.JPG

 

DSC08094.JPG

沿著易北河畔,建立了許多的旅館,由於地方的岩石陡峭,有一千多座山峰,吸引了不少的攀岩者來此攀爬。

DSC08089.JPG

在薩克森國家公園中最有名的就是山頂上的希斯坦山城,歷史上都是用來關人犯的監獄,一戰被用關戰犯,二戰期間希特勒用來關一位法國將軍亨利吉羅,結果被他給逃跑了。另外二戰時蘇俄紅軍與英美聯軍會合處就是在易北河畔。

DSC08082.JPG

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • trieste168
  • 易北河~~ 很遙遠又有點熟悉, 在歷史課本有出現.
    沿著河畔的景色相當沈靜漂亮.
  • 易北河真的很美,河畔邊的山一個比一個峻,很適合渡假的地方。

    chinghanl 於 2010/02/24 11:05 回覆

  • VIRGOSPICA
  • 這景色像畫

    Virgo
  • 沒錯!!很美,夏天更美。

    chinghanl 於 2010/02/26 06:14 回覆

  • doracat
  • 風景真美呀~
  • 嘿啊~
    當天已有訂旅舍,不然真想下車晃晃,
    下次有機會可以在那住個一兩晚,休息散心會捧

    chinghanl 於 2010/03/10 05:13 回覆

  • louker
  • 這個地方好美 看起來也地勢險峻 德國人渡假勝地 夏季應該很涼爽吧
  • 冬天美,夏天更美,加上到處是美麗的德國小屋,很有特色,
    我懷疑清境的房子都是比照德國房子建造的。

    chinghanl 於 2010/03/10 06:00 回覆

  • smallshadow
  • 這裡的山勢看起來好像跟德南不太一樣...
  • 德國實在太大,毎個地方有其特色
    今年没去德南~ ~殘念

    chinghanl 於 2010/03/10 06:02 回覆

  • peton
  • 像是雪國一樣阿~~
    山城被雪白覆蓋,像畫也像童話故事的世界~~~
    真的很美!!
  • 非常美麗又靜謐的地方,真的很像童話世界才會有的景色,
    在那裡會覺得一切很夢幻,很不真實

    chinghanl 於 2010/03/10 06:09 回覆