德勒斯登(Dresden)素有「易北河上的佛羅倫斯」(Elbe florenz)之稱。

被視為巴洛克風格的典型城市與德國東南部的文化中心,擁有茨溫格宮(Zwinger Palace)、德勒斯登國家歌劇院(Semper Oper|Dresden State Opera House)、聖母教堂(Frauenkirche)等眾多赫赫有名的建築。二戰前,該城主要生產瓷器、帽子、茶碟和香煙。在英國皇家空軍空襲之前,德勒斯登被認為是安全的城市。轟炸當天,城內當時因二戰以有超過30萬的難民。所以此次的轟炸一直被探討其必要性與合理性。具表示此次轟炸有百分之八十房屋受到影響,百分之五十夷為平地,鐵路通信完全破壞。所以德勒斯登有許多的古蹟幾乎是戰後重建的。

DSCF0110.JPG

唯有這副由邁森瓷磚壁畫"君主出巡"以 1127~1873年的撒克森君王為主題,用25000片邁森磁磚製作而成的,奇蹟倖免於戰火摧殘的史跡之一!

DSCF0177.JPG

易北河盼有不少的景點與美景,但不諱言的說春天來這一定更美。沿岸有些這種大紅框,跟你說從框框照過去是最美的風景喔。

  DSCF0247.JPG DSCF0405.JPG

尤其是鄰近德勒斯登的夏宮 Pilnitz,宮廷、花園、樹林,您還可以沿路散步易北河畔然後再坐船跨過到另一河岸,美不勝收。

DSCF0467.JPG

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • louker
  • 蠻美麗的地方 弄個框框給遊客取景照像呀 有意思
  • 是啊,有這些框框就能捕捉最美的劃面

    chinghanl 於 2010/03/21 06:20 回覆

  • chinghan3634
  • 真的很美.希望有機會去一趟
  • 德國邊境的城鎮離柏林很近,以前是德國很重要的文化重鎮,很適合一至二日遊

    chinghanl 於 2010/03/21 06:18 回覆

  • 偉偉
  • ^^~~輕輕鬆鬆的逛部落格,多謝有您的分享哦~~~
  • 常來坐坐哦~

    chinghanl 於 2010/03/21 06:19 回覆

  • VIRGOSPICA
  • 原來那時候就有香煙了
    真妙

    Virgo
  • 真妙!!

    chinghanl 於 2010/04/11 06:27 回覆

  • rock7832
  • 那個紅色的筐筐也太帥了
  • 是啊!!都幫你取景取好囉!!

    chinghanl 於 2010/04/11 06:27 回覆