克拉克夫(Krakow)是波蘭南方的一個小鎮。它沒受到二次大戰的戰火波及,有許多保存相當良好的中世紀古蹟。

許多的旅遊評價都高於首都華沙。最著名的中央集市廣場,曾經被票選為全世界最佳廣場第一名。許多旅遊也拿此城市與捷克的布拉格來比較,說它的美麗與古典不雅於布拉格。

DSCF0043.JPG

由於該城有一個勇者屠龍的傳說故事,所以到處可以看到有關龍的紀念品。還有一些裝飾很鮮豔的花朵。

asdasd.jpg

DSCF0021.JPG

在路邊有很多賣波蘭圈餅的小攤,這種圈餅吃起來的感覺有麵皮烤香的香味,口感酥脆再加上芝麻的味道,便宜也蠻好吃的。

DSC03019.JPG

 DSC03012.JPG DSC03013.JPG DSC03014.JPG DSC03015.JPG  DSC03142.JPG DSC03145.JPG DSC03017.JPG   

這個吃餅的小朋友實在太可愛,我經過他父母親的同意,跟他一起合照了幾張,

DSCF0040.JPG DSCF0041.JPG DSCF0042.JPG

穿著傳統波蘭服裝的街頭藝人。

DSC03155.JPG

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • trieste168
  • 那個餅看起來也很像德國的扭結餅~
  • 可能是德國傳過來的也說不定喔~~地點離德國很近且當初波蘭不就是被德國統治嗎?所以可能是老德國喔~

    chinghanl 於 2010/04/19 22:44 回覆

  • 400D
  • 真的跟布拉格很相像哩XD
    波蘭餅看起來也很可口
  • 是這樣的囉~~

    chinghanl 於 2010/04/23 05:29 回覆

  • louker
  • 餅像山東槓子頭 又像德國紐結餅 也像甜甜圈
  • 綜合體囉~~

    chinghanl 於 2010/04/27 06:19 回覆

  • umechen
  • 典雅又乾淨的集市廣場, 不見擁擠和雜亂, 連麵包小攤都那麼誘人, 是有著地方風味的誘人風情哦!
  • 是個很漂亮很有風味的廣場囉!!

    chinghanl 於 2010/05/19 12:28 回覆

找更多相關文章與討論