2010.5月6日,是英國的選舉,

電視上每天可以看到三個政黨的消息,英國大多以電視演講較多,與台灣幾近全民運動的選舉極為不同,台灣的開票速度很神速,選舉當晚即可知道結果與現場演唱會等等。相對英國隔天才開票完成,獲票最高者會有簡短的演講,顯得特別低調。

此次陪同友人到投票所投票,到投票所看看有何不同之處,感受一下歷史悠久的英國民主選舉。首先來到投票所只要帶著通知單前往,不需身份証不需印章,投票所只有簡單的三四位工作人員,帶著通知單換取投票單即可投票......................

不知你有何感想呢??

台灣的選舉是否僅慎許多呢!!是否過於戯劇化呢?是否應以尊重為先呢?

 

 

cats.jpg

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • louker
  • 民族性差太多 造成的選舉風氣也差很多
    louker常想台灣這麼小 選舉都可以搞到烏煙瘴氣 無所不用其極
    目的不是為民主 只為政黨利益
    如果中國這麼大也實施民主選舉 不知道會變成什麼樣子
  • 個人利用政黨圖利益是個人行為,人民也要自負責任,是否只選政黨不選賢能。英國的民主政治相當成熟,不會有戯劇化的事情發生,這是台灣民主不夠成熟的結果。
    我已是開發中國家當然是向已開發國家學習,怎能回頭看未開發國呢?
    水往下流人往上爬,即然走向民主就要做的更好,現今許多國家都是民主治民,都是我們學習的對像,在這方向台灣需要更多的智慧。

    chinghanl 於 2010/05/15 22:11 回覆

  • whitetruffle
  • 其實...
    台灣的選舉真的很有趣耶
    還沒看過哪個國家選舉需要那麼大的聲勢
    滿街滿地的選舉牌
    = = a
  • 是啊,簡直是全民運動,也是別人没有的。

    chinghanl 於 2010/05/18 06:04 回覆

  • ivy2156
  • 現在對選舉越來越沒興趣,只有作秀的人,沒有真正做事,
    這樣只會讓風氣越來越糟 >.<
  • 是啊~

    chinghanl 於 2010/06/01 21:55 回覆

找更多相關文章與討論