今日廚房-咖哩燉飯,没做過燉飯之前,覺得很難其實不難,簡單可口的燉飯用不了多久時間,輕易上桌。

備料:咖哩粉,什錦豆,高麗菜,西洋菇,大豆纖維製品,水,白米。材料的選用依個人喜好增添,不管加了什麼東西進來,最後都會是咖哩的香味,所以不需太多的配料,簡單二三樣即可。鐵鍋,可於置於火爐上煮。

DSC01169.jpg

下鍋囉!!

一,中火-先將大豆纖維製品用油煎至金黄色,放入什錦豆,高麗菜炒一分鐘。

二,加入咖哩粉(依個人口味加入多寡),塩,胡椒少許一起拌炒一分鐘。

三,倒入事先洗好瀝乾的米,拌炒二分鐘(需拌勻所有的材料),加入水改由文火慢燉。

四,起鍋前二分鐘,將切片好的西洋菇,平舖於表面悶二分鐘,熄火再悶個五分鐘。

注:1,米與水的比例為 米1 : 水1.3~1.5。

    2,步聚三加入水,此時可試湯的味道來做調整。

    3,1.5杯的米燉煮時間為30分鐘熄火,再悶五分鐘。

一鍋燉飯上桌囉!!這鍋燉飯讓人意猶未盡。

DSC01175.jpg

創作者介紹

D.Y & C.H

chinghanl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()